ブログイメージ

ブログについて

ひがし子ども園では、在園児および在園児の保護者様向けの「子ども園ブログ」、一般の方向けの「ひがしブログ」、「ひがし子ども園Instagram」を運用しています。

子ども園ブログ

在園児および在園児の保護者様向けに、日々の様子や給食などをアップしています。 平日はほぼ毎日更新していますので、お子様とのコミュニケーションに役立ちます。

ひがしブログ

一般の方向けに、園児募集や一時預かり、行事やイベントのご案内を不定期で更新しています。 空き状況の案内も行っています。

ひがし子ども園 instagram

ひがし子ども園 instagram では、「インスタ映え」を狙って、子どもたちの日常や園の様子を切り取って掲載します。 例えば、園庭にできたビワや、大きな制作物の完成品など。ストーリーも活用してます♪ また、見学の受付状況や、採用情報など、様々な情報発信ツールとして利用することもあります。 個人情報保護の観点から、instagram ではお子様の顔を正面から撮った写真や個人名は使用しません。 こちらからのフォローは控えさせて頂いております。また閲覧者様からのコメントはできない設定に しています。

えんフォト

えんフォトは、保護者の方向けに行事や催事での写真をインターネットを介して販売する目的で導入しています。有限会社F.U.に撮影の業務委託をしていますので、プロカメラマンが撮った写真を購入することができます。 面倒な手続きは一切いらず、販売時にはスマートフォンで写真を見て、購入分を選択、自宅に郵送すること、クレジットカード決済も可能です。保護者の方であれば閲覧は無料です。 PC、スマートフォンから直接ダウンロードすることもできます。 価格はL版100円、2L版140円、DL(ダウンロード)110円となっています。 なお、個人情報保護の観点から、関係者以外は閲覧することができません。