《緊急連絡》入園式・進級式中止のお知らせ 明日4月4日(土)に予定しておりました、入園・進級式を中止いたします。明日は、全園児お休みとなります。 現在ひがし子ども園関係者(職員、園児、保護者)に、コロナウイルス感染者はいませんが、昨日の報道で、北九州市、福岡県内でコロナウイルス感染者が増加しているとの情報がありました。これにより、ひがし子ども園で入園式・進級式を開催するにあたり、密閉、密度、近距離会話の3要素が時間や参加人数を絞っても、同時に重なることが予想されるため、安全を最優先にこの決断をいたしました。 楽しみにされていた、保護者、子どもたちのことを思うと残念でなりませんが、ご理解いただければと思います。延期については、現時点でコロナウイルスの終息が予想できないので、未定とさせてください。 ご質問は、園長までお願いします。 4月6日以降は通常通り開園します。